[即時新聞] 不要繼續刷 Amex SPG 卡了

追蹤部落格新文章,請到 Facebook 粉絲團 按 Like ➜ Follow ➜ See First

為什麼不要刷 SPG? 不是到 8/18 嗎?

Marriott 雖然宣布了 8/18/2018 才是正式實施新常客計畫的日期,但是 Amex 其實早已準備好 8/1 kick off 所有新的變化。 Amex 端的變化包括:

  1. 新的 SPG 個人卡 offer (75,000 Marriott 點數)
  2. 新的 SPG 商業卡 offer (100,000 Marriott 點數)
  3. 所有 SPG 卡開始執行新點數結構和福利

這篇快報的重點就在第三點,因為新的點數結構和獎勵類別【已經生效了】,而非等到 8/18 才跟著 Marriott 一起拖拖拉拉地實施。

意思就是說

現在刷 SPG 卡,只會拿到 2x Marriott 點數,而非 1x SPG 點數

昨天 8/1 Amex 寄出的 e-mail 顯示 SPG 卡已經開始只拿 2x Marriott 點數

原本 1x SPG 點數的價值極高,多年來讓 SPG 卡留在「無獎勵類別 non-bonus category」消費的寶座,一直到 BBP 它的王位才動搖。而變成 2x Marriott 點數之後,可以說是完全失去了優勢,即使在海外消費 (SPG 無海外消費手續費),使用 SPG 消費也不是很好的選擇了。

總歸一句話

如果你還在使用 SPG 卡刷無獎勵類別消費

請即刻停止,這張卡已經不值得使用了

那無獎勵類別 (non-bonus category) 的替代方案是什麼呢?
以下幾個選擇參考

  1. 正在刷開卡禮的卡。
  2. Amex BBP* 卡,所有消費 2倍 MR 點數
  3. Chase Freedom Unlimited*,1.5 倍 UR 點數
  4. Amex Everyday Preferred*,1.5 倍 MR 點數
  5. 各個 2% 或 2% 以上現金回饋的卡

*因為有海外消費手續費,建議只在美國國內使用

補充

如果是要在 SPG, Marriott, Ritz Carlton 飯店消費,則還是可以使用 SPG 卡獲得 6x Marriott 點數,依然是個不差的選擇。