[常用資訊] Citi AA 如何 match 75,000 開卡禮? (更新: 已變成危險動作,請不要使用)

追蹤部落格新文章,請到 Facebook 粉絲團 按 Like ➜ Follow ➜ See First

7/31/2019 Update:

Citi AA match offer is DEAD.

強烈建議不要要求 Citi match AA 開卡禮

過去這幾個月 (2019 April-recent),reddit 上開始有零星的可怕 DP 出現: 有些人辦完 AA (利用邀請函辦了多張),然後嘗試要用下述舊方法 match better offer,結果 match 被拒絕還不打緊,竟然有人因此開卡禮直接被 detach,刷完了金額後開卡禮沒有入帳,也討不回來。

因此,現在強烈建議 《不要用任何方法要求 Citi match AA 的 better offer》,尤其是利用邀請函辦了不只一張 AA 的人,拿到該拿的開卡禮 (65,000 miles) 就好,千萬別 request match 了。

資訊來源:

DP1: reddit
DP2: reddit


10/11/2018 Update:

今天開始 Citi 廢止 Secure Message 了
未來 AA 是否還能 match offer 還是個未知數。
如果最近有申請 Citi AA 的人,建議先嘗試用 Online Chat 來 match,如果第一次不成功的話可以換個客服再試試。不建議打電話給客服,因為過去幾乎沒有任何人用客服 match offer 成功,但 Online Chat 偶爾是有成功案例的。


Citi AA 這張卡有趣的地方在於,不管你申請什麼樣的 offer,都可以向 Citi 要求 match higher offer。而且以 Citi 客服兩光的特質,即使完全沒有證據,實際上也根本沒收到 higher offer,都能夠成功 match。

以下就讓我用最簡短的方式告訴大家如何進行 match。
(本文撰寫於 07/18/2018,如果你在遙遠未來看到此文,內容也有可能已經不適用)


注意事項

A. 目前 (07/18/2018) Citi AA match 有兩個限制:

  1. 最高 match 到 75,000 里
  2. 最高 match 的差額是 20,000 里

如果你申請的 offer 是 55,000 ~ 65,000,那就可以 match 到 75,000 (自行計算差額)
如果你申請的 offer 是 50,000 or less, 那就可以要求給 20,000

B. 目前個人卡和商業卡都能做到一樣的 match。

操作步驟

1. 登入網路銀行,滑到最下面

2. 在 Contact Us 的頁面內按 Secure Message Center

3. 選擇正確的帳號,按 Send a New Message

4. 輸入訊息內容 (下方可複製,請自行調整數字)

5. 請用這個訊息 template,不需要多寫別的引言。

自行調整數字,參考最上方的說明

I am requesting an additional 100,000,000 miles to be deposited to my account.
I signed up for a 500,000,000 offer and the current offer is 600,000,000. Please match the offer and add 100,000,000 miles to my account. Thank you.

7/31/2019 Update:

強烈建議不要要求 Citi match AA 開卡禮

請看最前面的說明。