[每日文摘] 國泰飛香港-西雅圖 / Plastiq 談信用卡秘辛 (7/18/18)

追蹤部落格新文章,請到 Facebook 粉絲團 按 Like ➜ Follow ➜ See First

華特每日精選各大點數旅遊部落格、社群的最新消息 並提供華特個人觀點。國泰飛香港-西雅圖 / Plastiq 談信用卡秘辛 & 6 則其他消息。


今日文摘

國泰新航線:香港-西雅圖直飛航班。2019 年 3月31起,國泰航空開始運行香港和西雅圖之間的直飛航班,由 Airbus A350 (反魚骨式商務艙) 執行,每週四班,飛行時間約 12-13小時。現在已經可以訂票,單程商務艙可用 70k AA 里程或 50k AS 里程兌換,可使用 BA 官網搜尋航班(需要帳號,白板可),兌換則需致電航空公司客服。 AA 客服電話(中文):800-492-8095、AS 客服電話:800-252-7522。

➤ 前幾天國泰里程票一直不太正常,很多夥伴都看不到。各大部落客表示現在已經恢復正常了。

➤ 西雅圖 Alaska Airline lounge 一直和 Priority Pass 不合,時常用各種理由不讓 PP 持卡人使用 (主因是人太多),現在雙方終於宣布合作終止,以後也不用不爽了 XD 我覺得這是好事,不然大家想去都碰壁,乾脆直接停止合作比較乾脆,省得大家不高興。

➤ World of HYATT 推出了一個新的 program 叫 FIND,簡單說就是可以用 HYATT 點數兌換一系列的類旅遊相關商品,例如 Yoga,SPA,合作餐廳,登山跳傘等等戶外活動等等。亮點是點數折抵比例竟然有 1.4 cpp,算是意外的高。之前我提過「點數的價值是隨著使用方式改變的」,而 HYATT 點數在兌換免費房的時候其實有一大部分價值低於 1.4 cpp,所以能夠用如此價值使用 HYATT 點數並不算太差。

➤ Amazon 的有聲書服務 Audible 目前有個 2 months free 加送 $10 amazon gift card 的 deal,用得到的人不妨註冊一下,之後再取消也行。

現在加入 Sam’s Club 會員只要 $35可拿回 $25 gift card 還有免費烤雞 + 披薩,算是不錯的折扣。 過去有時候會出現折扣後幾乎免費的方案,不過如果覺得用得到 Sam’s Club 會員的話其實 $10 已經不錯了,可以趁現在加入。對信用卡玩家來說 Sam’s Club 會員主要用途有購買折扣 gift card 以及搭配 Discover 和 Freedom 有時候會出現的 Wholesale club 5%/5X 活動(也可以買 gift card)。我平常完全不在 Sam’s Club 消費,但是每年也是都會買個 $5,000 – $10,000 的東西 XD

➤ 據外流消息指出 United Airline 得空服員每推銷一張 UA 聯名卡可以拿到 $100 的業績獎金 (原本 $50)。順便提醒耳根子軟的朋友們真的不要不小心被各種店員、行員、服務員隨便說服辦卡,一般而言,申請一張信用卡如果沒有獲得 $300 以上的立即折扣,都算是吃虧了。什麼當日消費 10% off,都是呼攏人的東西,請忽視。

➤ 有接觸信用卡點數里程一陣子的朋友應該都知道 Plastiq 這個服務。簡單來說就是可以把不收信用卡的消費轉化為信用卡消費的服務,例如可以用來繳房租學費稅金等等。手續費僅 2.5%,針對開卡任務是絕對值得的,另外使用 CIP 搭配 Plastiq 目前仍然有不知為何的 3X 點數可以拿,有 CIP 的人記得多用用(好事不會持續太久)。 最近 Plastiq CEO 在 reddit 辦了第二場 AMA (Ask Me Anything),VFTW 幫忙整理了重點,我在這裡簡單節錄一下,有興趣的人可以自己進去看看:

  • 預告:最近可能會有信用卡提供針對 Plastiq 的獎勵
  • Plastiq 針對 CSR 要付出高達 2.4% 的手續費,幾乎沒賺頭
  • Amex 並沒有比其他同級 VISA / Master 信用卡手續費高
  • Plastiq 即將推出 attach invoice 的功能,這個應該很多人有興趣
  • Chase 當然知道 CIP 針對 Plastiq 給 3X,但是對 Chase 來說這只是零頭,拎北有錢沒在管這個的
  • Plastiq 將推出 loyalty program
  • 有些 VGC 不能在 Plastiq 用,目前沒輒

資訊來源:


有任何意見歡迎直接在下方留言,或於 facebook 私訊華特~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *